GigaByte GA-J1800N-D2H V1.1
код 1306612Отзывы о GigaByte GA-J1800N-D2H V1.1 (16)
Тем у кого стоит Ubuntu 14.04 как у меня не советую обновлять биос до f5 у меня после обновления изображение картинки на экране стало какое-то не чёткое, шрифты стали корявые и цвета стали какие-то не естественные, пришлось откатыватся на f4! Конечно может только у меня из за железа, так что пробуйте смотрите, если будете откатывать назад то подмените загрузчик от f5 и наче будет ругатся что у вас уже установлена последняя версия биоса!
Недостатки: В принципе для себя не заметил, за те деньги что я покупал а это 1754 полностью доволен, сейчас цены уже не те)
Достоинства: Низкое энергопотребление, пассивное охлаждение, компактные размеры!
Опыт использования: более года
Приобреталась взамен сгоревшей ASUS AT5NM10T-I. Со старой памятью Samsung 2G PC-8500 отказалась стартовать. Поставил РС-10600 и все заработало. Windows 7 64-bit установилась без вопросов. BIOS - F5. Работает со стандартным пакетом программ. Преимущественно используется для просмотра видео и интернета. Для игрушек слабовата. Давно собираю системы на платах GIGABYTE. Еще ни разу не разочаровали.
Недостатки: Расположение разъема F_PANEL, шлейф должен доставать до середины блока питания
Достоинства: Низкое энергопотребление, холодная, тихая, соотношение цена\качество\производительность в данном форм-факторе
Опыт использования: несколько месяцев
После включения обновил биос по инструкции из других отзывов. С флешки поставил самый новый, F5. Встал он легко.
Затем попытался поставить винду. Не тут-то было. Для начала, плата отказалась видеть USB-клавиатуру и мышь. И в биос не войти. Однако установка с флешки пошла. Мы дошли до вопроса "выберите язык" - и встали. Нечем выбрать. Ладно, нашел PS/2 девайсы, пошли дальше. Тут установщик винды запросил драйвер на CD-ROM и встал. Поискал в инете, попробовал менять SATA-настройки в биосе. Не помогает. Ладно, нашёл ей SATA-DVD-ROM, в него засунул болванку с виндой. Установка пошла дальше и закончилась. Но все девайсы встали без драйверов. Ни сеть, ни один USB-порт не работают и, соответственно, не могут прочесть флешку с дровами. Ладно, залил ей дрова на системный (уже) SSD, подцепив его к другой машине. Только после этого всё уже встало.
Недостатки: Большие танцы при установке винды.
Требует низковольтной памяти (хотя в биосе ЕСТЬ установка "1,5V" на память, но что-то у меня она не запустилась).
Достоинства: Почти не греется в пассиве.
После окончания танцев с установкой Win7-далее работает уже стабильно.
Память устанавливается "лёжа" - не мешает воздушным потокам.
Опыт использования: менее месяца
мне не повезло. система хаотично ребутилась без видимых причин. могла день проработать, могла ребутиться каждые пять минут. НО! мать отличная. win8 встал без проблем на жесткий с флэшки. жесткий пришлось предварительно подготовить под win8. мать с 4 гигами уделывает ноут на core2duo t5870 с 3 гигами.
В журале событий ошибка kernel-power. сдал по гарантии. взял взамен такую же мать но с параллельным портом (без оного не было в наличии). вышла дороже на 130 р. Работает без проблем.
update1: с параллельным портом. отработала 2 дня и умерла. печаль.
update2: платы сыроваты, но мы верим в гигабайт
Недостатки: качество
Достоинства: цена, без кулера, hdmi
Опыт использования: менее месяца
Есть ли какие-то детали, которые мы могли бы предоставить, чтобы помочь выбрать? Да / Нет.

